Zoologischer Garten Rostock

Der Zoologische Garten Rostock ist der größte Zoo an der deutschen Ostseeküste. Mit jährlich mehr als 600.000 Besuchern ist der Zoo Rostock eine der führenden Freizeiteinrichtungen in Mecklenburg-Vorpommern. Hier werden 4.500 Tiere aus 450 verschiedenen Arten gepflegt.
Ihre fachlichen Voraussetzungen:
• Sie besitzen ein abgeschlossenes Hochschulstudium mit Schwerpunkt Marketing, Kommunikationswissenschaften, Tourismus oder Eventmanagement. Sie verfügen über mehrjährige Berufserfahrung in einer Führungsposition im Marketing.
• Sie verfügen über Erfahrung in Kostenmanagement, Arbeit mit Kennzahlen, Budgetplanung, Optimierung, Strukturierung.
• Sie besitzen verhandlungssichere Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch. Weitere Fremdspra-chen sind von Vorteil.
Ihre Fähigkeiten:
• Sie sind ein verlässlicher Partner, mit einem hohen Maß an Planungs-, Entscheidungs- und Umsetzungskompetenz.
• Sie haben die Fähigkeit, eigene Ideen zu entwickeln und diese in der Praxis zu realisieren.
• Sie sind eine Führungspersönlichkeit, die Menschen für das Erreichen von Zielen begeistern kann.
• Sie sind stark in der Mitarbeiterführung, im Personalmanagement sowie in der Personalentwicklung.
• Sie verfügen über herausragende Konzeptions- und Kommunikationsfähigkeiten, gepaart mit ho-her Motivation und Umsetzungsstärke.
• Sie sind sicher im Umgang mit modernen Medien sowie Affinität zu digitalisierten Prozessen.
Ihre persönlichen Voraussetzungen:
• Loyalität, Teamfähigkeit, hohe Einsatzbereitschaft, Vertrauenswürdigkeit sowie Kreativität, Eigen-initiative, Kommunikationsstärke und Begeisterung für den Service am Besucher zeichnen Sie aus.
• Sie verfügen über Einfühlungsvermögen und sachliches Urteilsvermögen.
• Engagement für die täglichen Aufgaben der Abteilung und die Gesamtbelange des Betriebes sind für Sie selbstverständlich.
• Sie sind bereit, auch an Sonn- und Feiertagen zu arbeiten.

Ihre Aufgaben:
• Strategische Ausrichtung für das Marketing, die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, die Bildungsarbeit, die Besucherorientierung und -führung, die Ausstellungs- und Veranstaltungsplanung sowie die Servicequalität im Zoo
• Führung und Beratung der Beschäftigten des Bereiches Marketing & Besucherservice sowie Schnittstelle zur Zoopädagogik
• Verantwortlicher für die Budgetplanung und Budgetüberwachung der Abteilung
• Akquise, Kontaktpflege und individuelle Betreuung von Sponsoren, Partnern und Förderern
• Beratung der Geschäftsführung in allen marketing-, verkaufs- und absatzpolitischen Fragen
• Markt- und Wettbewerberanalyse sowie Erschließung neuer Potentiale
• Umsetzung des Corporate Design und der Markenstrategie
• Erstellung und Steuerung neuer Vertriebskanäle und Online-Kampagnen
• Einzelvertragliche Vereinbarungen zu Print- und Onlineanzeigen, Plakatierungen, Anzeigen sowie sonstige Werbemaßnahmen
• Reibungsloser Informationsfluss zwischen den Mitarbeitern der Abteilung und anderen Stellen im Unternehmen
• Koordinierung der Fortbildungsveranstaltungen der Mitarbeiter
• Netzwerkarbeit mit Wirtschaftsunternehmen, Freizeiteinrichtungen und touristischen Dienstleistern
• Zusammenarbeit mit Hochschulen sowie weiteren Bildungsträgern

Wir bieten:
• Einen spannenden und attraktiven Arbeitsplatz, den Sie selbst mit ausgestalten können,
• Vielseitige und anspruchsvolle Aufgaben mit einem engagierten Team in einem modernen Unternehmen,
• Möglichkeiten der Fort- und Weiterbildung,
• Großzügige Urlaubs- und Freizeitausgleichsregelungen sowie weitere Vergünstigungen für Mitarbeiter und Angehörige,
• Einen gut erreichbaren Arbeitsplatz - stadtnah und dennoch mitten in der Natur.

Sie sind auf der Suche nach einer Aufgabe mit Identifikationspotential. Sie lieben die Küste und den Zoo. Kommen Sie zu uns. Eine anspruchsvolle Aufgabe und ein hochmotiviertes Team erwarten Sie.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann bewerben Sie sich bei uns und senden Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 30.06.2022 an:

Zoologischer Garten Rostock gGmbH
Frau Graß