Lehrer (m/w/d)

Storchenschule Cammin

Cammin

Vollzeit | Ab sofort | Unbefristete Anstellung

Haben Sie Freude daran, in unserem Gutshaus zu unterrichten und individuell auf die Kinder einzugehen zu können? Um unser Team zu unterstützen, suchen wir einen Lehrer (m/w/d). Voraussetzung ist mindestens das erste Staatsexamen oder ein vergleichbarer Abschluss (BA/MA als Quereinsteiger).

Lehrer/in (m/w/d) für die Storchenschule Cammin gesucht

Wer sind wir?

Am Ende der Schulstraße liegt die Storchenschule Cammin, ein Gutshaus, das mit seinem umzäunten alten Park auch für Unterricht im Grünen genutzt werden kann. Das Gelände bietet den Kindern einen Platz zum Toben, Spielen und Entdecken der Natur. Geborgenheit wird im Inneren des charmanten Schulhauses vermittelt. Das Gebäude und der Park enthalten viele Möglichkeiten der Planung und Umsetzung von kreativen Ideen zur Gestaltung unseres Schul- und Hortlebens. Unsere freie Schule wurde 2003 durch eine Elterninitiative gegründet und ist ein attraktiver Lern- und Lebensraum für Kinder der 1. bis 6. Klasse.

Welche Stelle möchten wir besetzen?

Um unser Team zu unterstützen, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Lehrer/in. Voraussetzung ist mindestens das erste Staatsexamen oder ein vergleichbarer Abschluss (BA/MA als Quereinsteiger). Hierbei handelt es sich um eine unbefristete Vollzeitstelle (40 h /Woche).

Was sind Ihre Aufgaben?

• Unterricht in kleinen Klassen mit maximal 16 Kindern
    • selbstständige Unterrichtsplanung nach den schulinternen Rahmenplänen
    • Gestaltung einer vertrauensvollen, unterstützenden und fördernden Lernatmosphäre
    • enge Zusammenarbeit mit dem Lehrer- und Hortteam sowie den Eltern
    • Übernahme von Aufgaben im Team sowie Mitgestaltung des Schullebens
    • idealerweise Interesse am Schulgartenunterricht

Wen suchen wir?

Auch wenn es unser Name vermuten lässt: Die Storchenschule sucht keine Zugvögel, sondern Mitarbeiter, die uns langfristig erhalten bleiben und sich mit unserem Werdegang identifizieren. Wir legen Wert auf Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit. Von der "kleinen Schule auf dem Dorf", die durch eine Elterninitiative gegründet wurde, haben wir uns dank des vielfältigen Engagements der Mitarbeiter/innen jedes Jahr ein Stück weiter entwickelt. Alle Teammitglieder können und sollen sich mit individuellen Fähigkeiten in das Vorankommen der Schule einbringen. Dabei stehen Ihnen viele Möglichkeiten offen - nicht umsonst sind wir "Ein Nest, das beflügelt".

Was können wir Ihnen bieten?

Wir stehen vor allem für eines: Kreativität. Und da wir wissen, dass Kreativität nicht erzwungen oder in feste Strukturen gepresst werden kann, genießen all unsere Mitarbeiter/innen

• großen persönlichen Freiraum,
    • einen unbefristeten Arbeitsvertrag,
    • regelmäßige Fort- und Weiterbildungen,
    • ein hohes Maß an Selbstverantwortung,
    • Kollegialität und Loyalität und
    • eine naturnahe Arbeitsumgebung fernab vom hektischen Stadtleben.

Sind Sie unser nächstes Teammitglied im Storchennest? Dann bewerben Sie sich ab sofort mit Ihren vollständigen Bewerbungsunterlagen bei:

Frau Elisabeth Brosig
    18195 Cammin

info@storchenschule-cammin.de

(Bewerbungskosten können nicht übernommen werden)

Bildung und Soziales

Bitte bewerben Sie sich über das Portal mv4you, per E-Mail oder per Post.

Frau Elisabeth Brosig
    03820579114