IT-Administrator / Anwendungsbetreuer (m/w/d)

Schwerin

Vollzeit | Ab sofort | Unbefristete Anstellung

Die uniROTA Maplan Schwerin GmbH gehört zur österreichischen Starlinger Gruppe, einem der weltweit führenden Anbieter von Anlagen zur Erzeugung gewebter Kunststoffsäcke, zum Kunststoff-Recycling und zur -Veredelung. Wir fertigen komplexe Maschinenbauteile zum Einsatz in der Kunststoffverarbeitung und vielen anderen Bereichen. Modernste Fertigungseinrichtungen für hochpräzise Metallbearbeitung, effiziente, schlanke Strukturen für rasche, flexible Auftragsbearbeitung und eine sehr persönliche Betreuung durch kompetentes Personal sind das Rezept für den internationalen Erfolg.

IT-Administrator / Anwendungsbetreuer (m/w/d)

Als IT -Administrator (m/w/d) übernehmen Sie die Administration, Wartung und Ausbau einer ausgedehnten, komplexen und heterogenen IT Netzwerkinfrastruktur. Neben dem operativen Tagesgeschäft, sind Sie der primäre Ansprechpartner für alle IT relevanten Projekte in Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung.

Ihre Aufgaben:

• Betreuung, Pflege und Instandhaltung der Netzwerkperipherie, Server, Arbeitsstationen, Drucker und TK-Anlagen
    • Unterstützung der Mitarbeiter in allen Fragen rund um die eingesetzten IT-Systeme
    • Administration des Domänenkonzepts unter MS-Server
    • Weiterentwicklung und Betreuung der virtuellen Infrastruktur
    • Betreuung des ERP-Systems abas ERP
    • Überwachung von Backup- und Recovery-Prozessen
    • Support eingesetzter Software-Lösungen (MS- Exchange, MS SQL-Server, etc.)
    • Weiterentwicklung laufender Systeme, Erstellung der entsprechenden Konzepte und Mitwirkung bei der Beschaffung

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossenes Informatikstudium oder Ausbildung als Fachinformatiker oder mehrjährige einschlägige Berufserfahrung
    • Erfahrungen mit den Serverbetriebssystemen Linux und Windows Server
    • Idealerweise Netzwerkkenntnisse (TCP/IP, VLAN, WLAN, VPN) sowie Standortvernetzung
    • Erfahrung im Umgang mit Virenschutzanwendungen, MS Office, MS Exchange, Active Directory, MS SQL
    • Zuverlässige und gewissenhafte Arbeitsweise
    • Motivation und Begeisterung für die Arbeit
    • Belastbarkeit und Flexibilität

Unser Angebot:

• Ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit viel Gestaltungsspielraum
    • Schlanke Strukturen und flache Hierarchien
    • Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
    • Ein unbefristetes, sicheres Arbeitsverhältnis mit einer attraktiven tariflichen Vergütung
    • Weihnachts- und Urlaubsgeld
    • Geregelte Arbeitszeiten und eine 38,5- Std. -Woche
    • Betriebliche Altersvorsorge

Wir freuen uns auf die Zusendung Ihrer vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des möglichen Eintrittstermins, bevorzugt per E-Mail, an: personal@maplan.de.

Frau Evermann
    Werkstraße 206
    19061 Schwerin

Maschinen- und Metallbau inkl. Elektro

Bitte bewerben Sie sich über das Portal mv4you, per E-Mail oder per Post.

Frau F. Evermann
    personal@maplan.de