Elektriker Betriebstechnik/Gebäudetechnik (m/w/d)

Schwerin

Vollzeit | Ab sofort | Unbefristete Anstellung

Die uniROTA Maplan Schwerin GmbH gehört zur österreichischen Starlinger Gruppe, einem der weltweit führenden Anbieter von Anlagen zur Erzeugung gewebter Kunststoffsäcke, zum Kunststoff-Recycling und zur -Veredelung. Wir fertigen komplexe Maschinenbauteile zum Einsatz in der Kunststoffverarbeitung und vielen anderen Bereichen. Modernste Fertigungseinrichtungen für hochpräzise Metallbearbeitung, effiziente, schlanke Strukturen für rasche, flexible Auftragsbearbeitung und eine sehr persönliche Betreuung durch kompetentes Personal sind das Rezept für den internationalen Erfolg.

Elektriker Betriebstechnik/Gebäudetechnik (m/w/d)

Betriebstechnik:

• Durchführung von Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten nach Wartungsplänen bzw. nach Bedarf
    • Analyse und Beseitigung von Anlagenstörungen
    • Programmierung von Steuerungen, Frequenzumrichtern, Servoantrieben und ähnliche
    • Dokumentation von Schaltplänen sowie Instandhaltungsarbeiten
    • Durchführung von Projektaufgaben

Gebäudetechnik:

• Elektroinstallationsarbeiten in Industriegebäuden
    • Vorbereitung der Elektroinstallation von Maschinen und Anlagen

Ihr Profil

• Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Elektroniker oder Mechatroniker bzw. als Betriebselektriker alternativ Elektromeister oder Elektrotechniker
    • Grundkenntnisse der Metallbearbeitung und von Bearbeitungszentren
    • Wünschenswert sind Kenntnisse der Maschinensteuerungen Sinumerik 840 D/Heidenhain/Siemens Simatic S5-S7
    • Kenntnisse der Pneumatik, Automatisierungstechnik, Prozessautomatisierung, Elektroinstallation, Mess-, Steuer-, Regeltechnik
    • Sorgfältige, selbständige und zielorientierte Arbeitsweise

• Ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit viel Gestaltungsspielraum
    • Schlanke Strukturen und flache Hierarchien
    • Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
    • Ein unbefristetes, sicheres Arbeitsverhältnis mit einer attraktiven tariflichen Vergütung
    • Weihnachts- und Urlaubsgeld
    • Geregelte Arbeitszeiten und eine 38,5 Std./Woche
    • Betriebliche Altersvorsorge

Wir freuen uns auf die Zusendung Ihrer vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des möglichen Eintrittstermins, bevorzugt per E-Mail, an: personal@maplan.de.

Frau Evermann
    Werkstraße 206
    19061 Schwerin

Maschinen- und Metallbau inkl. Elektro

Bitte bewerben Sie sich über das Portal mv4you, per E-Mail oder per Post.

Frau F. Evermann
    personal@maplan.de