Bewerben per E-Mail

Handwerkskammer Schwerin

Schwerin

Vollzeit | Ab sofort | Befristete Anstellung bis 15.09.2022 | Gehalt: TV-L

Wir, die Handwerkskammer Schwerin vertreten als Körperschaft des öffentlichen Rechts die Interessen von rund 7.700 Mitgliedsunternehmen und beraten sie in allen Fragen der Betriebsführung.

Wir betreiben ein eigenes Bildungs- und Technologiezentrum. Als Service- und Mitgliederorganisation entwickeln wir fortlaufend unser Beratungs- und Bildungsangebot weiter und passen es für die Anforderungen des Handwerks an die rasant fortschreitende technische Entwicklung an.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir im Rahmen einer Elternzeitvertretung einen

Mitarbeiter (m/w/d) Finanzen

Sie arbeiten in der Verwaltung der Handwerkskammer Schwerin und Ihre Tätigkeitschwerpunkte sind die Anlagenbuchhaltung, Finanzbuchhaltung und die Vertretung im Zahlungsverkehr.

Ihre Aufgaben:

• Buchung laufender Geschäftsvorfälle
    • Kassenbuchführung
    • Erfassung der Eingangsrechnungen
    • Abwicklung und Überwachung des Zahlungsverkehres
    • Debitoren/Kreditorenbuchhaltung
    • Mahn- und Vollstreckungswesen
    • Anlagenbuchhaltung
    • Vorbereitung, Testung und Einführung neuer IT-Programme

Unsere Anforderungen:

• Abgeschlossene Ausbildung als Steuerfachangestellte/r bzw. eine Zusatzqualifikation als Bilanzbuchhalter/in der IHK und mehrjährige Berufserfahrung im Rechnungswesen oder eine vergleichbare Ausbildung
    • Hohe Leistungs- und Einsatzbereitschaft
    • Selbstständige, strukturierte, und verantwortliche Arbeitsweise
    • Sicheres Auftreten, Kommunikationsfreude und Dienstleistungsorientierung
    • Hohes Maß an Flexibilität, Belastbarkeit und Teamfähigkeit
    • sicherer Umgang mit den gängigen MS Office-Anwendungen
    • Führerschein der Klasse B

Die Stelle ist eine Vollzeitstelle (40 Wochenstunden) und auf Grund einer Elternzeitvertretung zunächst bis zum 15. September 2022 befristet. Eine Verlängerung ist nicht ausgeschlossen. Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an die Tarifverträge des Öffentlichen Dienstes (TV-L).

Wir freuen uns über Ihr Interesse und bitten bis zum 30. September 2021 um Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail in einer PDF-Datei an: bewerbung@hwk-schwerin.de.
    Fragen zur Stellenausschreibung senden Sie bitte an b.jensen@hwk-schwerin.de.

Hinweise zur Einreichung von Bewerbungen:

• Für eine aussagekräftige Bewerbung reichen Sie bitte neben einem Bewerbungs-anschreiben einen tabellarischen Lebenslauf mit einer Aufstellung Ihrer bisherigen Tätigkeiten sowie die entsprechenden Nachweise in Form von Zeugnissen und Zertifikaten ein.
    • Bewerbungen, die einen vom PDF-Format abweichenden Dateianhang enthalten, werden eventuell durch unsere Firewall blockiert und bergen daher das Risiko, unberücksichtigt zu bleiben.
    • Per Post eingereichte Bewerbungsunterlagen werden nur berücksichtigt, wenn diese Bewerbungsform in der jeweiligen Stellenausschreibung ausdrücklich zugelassen wird.
    • Auf dem Postweg zugesandte Bewerbungsmappen werden nur dann zurückgesandt, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt wurde. Verzichten Sie ansonsten auf eine Bewerbung in Form von Bewerbungsmappen oder anderen Unterlagen, die Sie zurück erhalten möchten.

Informationen zum Stellenbesetzungsverfahren nach DS-GVO finden Sie hier.

Kammern und Verbände

Bitte bewerben Sie sich per E-Mail oder per Post.

Frau Britt Jensen
    b.jensen@hwk-schwerin.de