Bewerben

Ausbildung zum Beton- und Stahlbetonbauer (m/w/d)

Groth & Co. Bauunternehmung GmbH

Neustrelitz

Vollzeit | Ab 01.08.2022 | Ausbildung | Anzahl Stellen: 2

Ausbildungsplätze zum Beton- und Stahlbetonbauer (m/w/d) zum 01.08.2022

Die GROTHGruppe und ihre Gesellschaften sind Komplettanbieter für Bauen im Norden. Regionale Präsenz verbunden mit der Leistungsfähigkeit der gesamten Gruppe, ist unsere Stärke. Wir erbringen mit über 400 Mitarbeitern Bauleistungen für jeden Bedarf aus einer Hand. Für das Jahr 2022 bieten wir in Neustrelitz wieder Ausbildungsplätze zum Beton- und Stahlbetonbauer (m/w/d) an.

Wir suchen motivierte Schulabgänger, die Ihre Kenntnisse in der Mathematik mit einer handwerklichen Ausbildung verbinden wollen und Spaß an interessanten Projekten haben.

Ausbildung zum Beton- und Stahlbetonbauer (m/w/d)

In der Ausbildung zum Beton- und Stahlbetonbauer (m/w/d) wird das Herstellen von Schalungen und Bewehrungen sowie die Herstellung und Verarbeitung der unterschiedlichen Betonsorten erlernt. Der Beton- und Stahlbetonbauer (m/w/d) baut Treppen, Fundamente und Geschossdecken bis hin zu komplexen Ingenieurbauwerken. Darüber hinaus werden feuchte oder beschädigte Betonwände, - decken, - pfeiler oder - träger saniert. Die Vielseitigkeit dieses Berufes drückt sich auch in den Einsatzgebieten des Beton- und Stahlbetonbauer (m/w/d) aus.

Das bringst Du mit:

• Körperliche Fitness, geistige Beweglichkeit und dazu Lust am Arbeiten im Freien
    • Handwerkliches Geschick und Teamfähigkeit
    • Bereitschaft, an weiter entfernten Einsatzorten zu arbeiten
    • Mindestens Hauptschulabschluss
    • Neigung zu Mathematik

Das erreichst Du:

Bei erfolgreicher Ausbildung bist Du schon nach zwei Jahren Hochbaufacharbeiter (m/w/d), Schwerpunkt Beton- und Stahlbetonarbeiten, oder nach insgesamt drei Jahren Beton- und Stahlbetonbauer (m/w/d).

Ausbildungsorte:

Je nachdem, an welchen Standort Du deine Ausbildung machen möchtest, bist Du entweder in Pinneberg oder in Rostock oder in Neustrelitz im Betrieb und in der zugehörigen Berufsschule.

Ausbildungsinhalte:

• Schalungen, Herstellen einfacher Holzverbindungen
    • Einbau von Stahlbewehrungen
    • Herstellen, Transportieren und Einbauen von Stahlbetonfertigteilen
    • Herstellen von Mörtel- und Betonmischungen
    • Anfertigen von Bewehrungen und Betonteilen

Ausbildungsvergütung:

(Stand: 01.01.2021) Während der stufenweisen Berufsausbildung erhältst du eine überdurchschnittlich hohe Ausbildungsvergütung.

Ost:

• Ausbildungsjahr 805 €

85 € Leistungszulage vereinbar

• Ausbildungsjahr 1.000 €

230 € Leistungszulage vereinbar

• Ausbildungsjahr 1.210 €

285 € Leistungszulage vereinbar

West:

• Ausbildungsjahr 890 €
    • Ausbildungsjahr 1.230 €
    • Ausbildungsjahr 1.495 €

Was wir Dir bieten:

Wenn Du vollen Einsatz zeigen willst, bist Du hier genau richtig! Wir kümmern uns dann um den Rest:

• eine fundierte Ausbildung
    • tarifliche Ausbildungsvergütung
    • einen sicheren Arbeitsplatz nach der Ausbildung
    • spannende und verantwortungsvolle Aufgaben
    • große und interessante Projekte
    • geregelte Arbeitszeiten
    • gute Karrierechancen
    • nette Kollegen
    • ordentliche Baustellen und ein gutes Arbeitsumfeld

Über diese Ausbildungsberufe hinaus, kannst Du Dich durch ein Duales Studium bei GROTH für Führungspositionen qualifizieren. In 4 bis 5 Jahren durchläufst Du eine praktische Ausbildung zum Beton- und Stahlbetonbauer (m/w/d) und absolvierst in Zusammenarbeit mit der Technischen Hochschule Lübeck oder der Hochschule Wismar den Bachelor- und dann möglicherweise den Masterstudiengang zum Master of Civil Engineering (Bauingenieur).

Und wenn Du ausgelernt hast?

Wenn Du uns während der Ausbildung gezeigt hast, was Du kannst, bekommst Du nach Deiner Abschlussprüfung eine Festanstellung im Groth-Team. Auch übertariflich bezahlt - und damit besser als beim Wettbewerb.

Hier spielst Du sehr schnell eine wichtige Rolle und kannst vom engagierten und arbeitsfreudigen Miteinander profitieren. Weil Du Lust hast, etwas zu leisten, bekommst Du bei uns frühzeitig Projekt- und Personalverantwortung: Leite Deine eigenen Projekte und klettere bei der GROTHGruppe die Karriereleiter hoch! Wir helfen Dir dabei mit regelmäßigen Mitarbeiterschulungen.

Mach' aus der Ausbildung bei der GROTHGruppe Deinen Einstieg zum Aufstieg!

Bauindustrie

Die Bewerbung ist über eine externe Plattform möglich.

Herr Jens Weigel
    karriere@groth-neustrelitz.de