Bewerben

Ausbildung zum Maurer (m/w/d)

Groth & Co. Bauunternehmung GmbH

Neustrelitz

Vollzeit | Ab 01.08.2022 | Ausbildung | Anzahl Stellen: 2

Ausbildungsplätze zum Maurer (m/w/d) zum 01.08.2022

Die GROTHGruppe und ihre Gesellschaften sind Komplettanbieter für Bauen im Norden. Regionale Präsenz verbunden mit der Leistungsfähigkeit der gesamten Gruppe, ist unsere Stärke. Wir erbringen mit über 400 Mitarbeitern Bauleistungen für jeden Bedarf aus einer Hand. Für das Jahr 2022 bieten wir in Neustrelitz wieder Ausbildungsplätze zum Maurer (m/w/d) an.

Wir suchen motivierte Schulabgänger, die Ihre Kenntnisse in der Mathematik mit einer handwerklichen Ausbildung verbinden wollen und Spaß an interessanten Projekten haben.

Ausbildung zum Maurer (m/w/d)

In der Ausbildung zum Maurer (m/w/d) lernst Du den Umgang mit kleinen und großformatigen Steinen, nutzt Versetzungsgeräte und Mauerkrane. Du mauerst Stürze und Fassaden und sorgst dafür, dass Fenster und Türen an der richtigen Stelle sind. Der Maurer (m/w/d) baut Stahlbetonfertigteile ein, erstellt Schalungen und stellt Wände und Ecken her. Die Tätikeiten des Maurers sind vielfältig und umfassen Wohngebäude, Industriebauten, öffentliche Gebäude und Sanierungen historischer Bauten sowie Umbauarbeiten aller Art.

Das bringst Du mit:

• Körperliche Fitness, geistige Beweglichkeit und dazu Lust am Arbeiten im Freien
    • Handwerkliches Geschick und Teamfähigkeit
    • Bereitschaft, an Einsatzorten in Norddeutschland zu arbeiten
    • Mindestens Hauptschulabschluss
    • Neigung zu Mathematik

Das erreichst Du:

Bei erfolgreicher Ausbildung bist Du schon nach zwei Jahren Hochbaufacharbeiter (m/w/d), Schwerpunkt Mauerarbeiten, und nach insgesamt drei Jahren erhältst Du den Gesellenbrief als Maurer (m/w/d).

Ausbildungsinhalte:

• Schalungen, Herstellen einfacher Holzverbindungen
    • Herstellen, Transportieren und Einbauen von Stahlbetonfertigteilen
    • Herstellen von Mörtel- und Betonmischungen
    • Anfertigen von Bewehrungen und Betonteilen
    • Mauern von Stürzen und Fassaden
    • Herstellen von Wänden und Ecken

Ausbildungsvergütung:

(Stand: 01.01.2021) Während der stufenweisen Berufsausbildung erhältst du eine überdurchschnittlich hohe Ausbildungsvergütung.

Ost:

• Ausbildungsjahr 805 €

85 € Leistungszulage vereinbar

• Ausbildungsjahr 1.000 €

230 € Leistungszulage vereinbar

• Ausbildungsjahr 1.210 €

285 € Leistungszulage vereinbar

Was wir Dir bieten:

Wenn Du vollen Einsatz zeigen willst, bist Du hier genau richtig! Wir kümmern uns dann um den Rest:

• eine fundierte Ausbildung
    • tarifliche Ausbildungsvergütung
    • einen sicheren Arbeitsplatz nach der Ausbildung
    • spannende und verantwortungsvolle Aufgaben
    • große und interessante Projekte
    • geregelte Arbeitszeiten
    • gute Karrierechancen
    • nette Kollegen
    • ordentliche und sichere Baustellen und ein gutes Arbeitsumfeld

Und wenn Du ausgelernt hast?

Wenn Du uns während der Ausbildung gezeigt hast, was Du kannst, bekommst Du nach Deiner Abschlussprüfung eine Festanstellung im Groth-Team. Hier spielst Du sehr schnell eine wichtige Rolle und kannst vom engagierten und arbeitsfreudigen Miteinander profitieren. Weil Du Lust hast, etwas zu leisten, bekommst Du bei uns frühzeitig Projekt- und Personalverantwortung: Leite Deine eigenen Projekte und klettere bei der GROTHGruppe die Karriereleiter hoch! Wir helfen Dir dabei mit regelmäßigen Mitarbeiterschulungen. Mach' aus der Ausbildung bei der GROTHGruppe Deinen Einstieg zum Aufstieg!

Bauindustrie

Die Bewerbung ist über eine externe Plattform möglich.

Herr Jens Weigel
    karriere@groth-neustrelitz.de