Bewerben

Serviceintegrator*in / Systemintegrator*in (m/w/d)

Datenverarbeitungszentrum M-V GmbH

Schwerin

Vollzeit | Ab sofort | Stellenchiffre Nr. 105-21

Als IT-Dienstleister der Landesverwaltung M-V mit Sitz in Schwerin sind wir langjähriger und kompetenter Partner für unsere Kund*innen im öffentlichen Sektor. Unsere mehr als 600 Mitarbeiter*innen erbringen umfassende Leistungen in den Bereichen Beratung, Entwicklung, Betrieb und Beschaffung. Darüber hinaus betreiben wir eines der modernsten Hochverfügbarkeits-Rechenzentren und IP-Netzwerke in M-V. Also verstärken auch Sie unser Team als:

Serviceintegrator*in / Systemintegrator*in (m/w/d)

Prozess- und Servicemanagement (Nr. 105-21)

In Ihrer neuen Position planen und steuern Sie in enger Zusammenarbeit mit dem zuständigen Service Managern die reibungslose Überführung von Projekten in den laufenden Betrieb. Von der Konzeption und Vorbereitung bis zu finalen Transitionsphase unterstützen Sie mit Hilfe geeigneter Tools und effizienter Methoden. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Ihr neuer Arbeitsplatz

• Mit Blick auf unterschiedlichste Kund*innen bieten wir Ihnen interessante und herausfordernde Aufgaben in einem spannenden Beschäftigungsumfeld. Ihr neues Aufgabengebiet umfasst:
  • selbständige Steuerung und Durchführung der Serviceintegration
  • Sicherstellung der Transition Readiness/ des Service Onboarding
  • Steuerung der Kommunikation in Richtung des verantwortlichen Servicemanagers bezüglich projektinterner und prozessualer sowie gesetzlicher und datenschutzrechtlicher Anforderungen
  • Koordinierung des gesamten Service Lifecycle Managements
  • Mitwirkung bei der Weiterentwicklung der aktuellen Service-Architektur und Service-Strategie
  • Mitwirkung bei der Erstellung von Betriebs- und Servicekonzepten

Unser Angebot

Die Vereinbarkeit von Beruf- und Privatleben gehört zu unseren wichtigsten Unternehmenswerten. Geregelte Arbeitszeiten, flexible Arbeitszeitmodelle und zahlreiche freiwillige soziale Leistungen stehen bei uns nicht nur auf dem Papier, sondern sind gelebte Praxis. Wir bieten:

• herausfordernde Tätigkeiten in einem zukunftsträchtigen Arbeitsumfeld
  • arbeiten in einem motivierten Team und in einer offenen Arbeitsatmosphäre
  • individuelle Einarbeitung und umfassende Weiterbildungsmöglichkeiten
  • mobiles Arbeiten dank moderner Arbeitsplatzausstattung
  • Kontinuität des öffentlichen Dienstes an einem gut erreichbaren Standort

Ihre Voraussetzungen

• abgeschlossenes Studium im Informatikbereich, der Wirtschaftswissenschaften oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrung in der Leitung komplexer Projekte oder im Servicemanagement
  • fundierte ITIL-Kenntnisse von Vorteil
  • hohe IT- und Prozessaffinität (BPMN-Kenntnisse wünschenswert)
  • ausgeprägtes kaufmännisches Verständnis
  • Sie sind kommunikativ, arbeiten strukturiert und überzeugen durch ein souveränes Auftreten

Ihre Bewerbung

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit einem Verweis auf die Referenznummer 105-21 dieser Stellenausschreibung. Bitte geben Sie uns dazu Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin sowie Ihre Gehaltsvorstellungen an.
Bewerben Sie sich direkt online. Laden Sie Ihre Unterlagen bevorzugt in einer PDF-Datei mit max. 15 MB hoch. Ihre Ansprechpartnerin ist Ines Bogaschowsky.
Selbstverständlich behandeln wir Ihre Bewerbung mit größter Vertraulichkeit. Informieren Sie sich darüber in unserer Datenschutzerklärung. Die gesetzlichen Bestimmungen des AGG und des SGB IX werden beachtet.

IT / Informations- und Kommunikationswirtschaft

Die Bewerbung ist über eine externe Plattform möglich.

Frau Anika Zahlmann
personal@dvz-mv.de