Bewerben

Mitarbeiter*in ServiceDesk (m/w/d)

DVZ Datenverarbeitungszentrum Mecklenburg-Vorpommern GmbH

Schwerin

Vollzeit | Ab sofort | Befristete Anstellung bis 31.08.2022 | Stellenchiffre Nr. 079-21 | Gehalt: TV-L

Als IT-Dienstleister der Landesverwaltung M-V mit Sitz in Schwerin sind wir langjähriger und kompetenter Partner für unsere Kunden im öffentlichen Sektor. Unsere ca. 600 Mitarbeiter*innen erbringen umfassende Leistungen in den Bereichen Beratung, Entwicklung, Betrieb und Beschaffung. Darüber hinaus betreiben wir eines der modernsten Hochverfügbarkeits-Rechenzentren und IP-Netzwerke in M-V. Also verstärken auch Sie unser Team als:

Mitarbeiter ServiceDesk (m/w/d)

Anwendungsbetreuung für das Portal INTERAMT (Nr. 079-21)

Die Betreuung und Entwicklung des führenden Stellenportals des öffentlichen Dienstes wird gewährleistet durch die DVZ M-V GmbH. Mit jährlich rund 11 Mio. Aufrufen und mehr als 60.000 Stellenangeboten entwickelt sich INTERAMT immer mehr zu der zentralen Jobbörse im Public Sector. Mit Ihrer offenen und hilfsbereiten Art betreuen Sie unsere Kund*innen und Endnutzer*innen in der Anwendung des Portals und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Wir suchen Unterstützung im Rahmen einer Elternzeitvertretung befristet bis zum 31.08.2022.

Ihr neuer Arbeitsplatz

Mit Blick auf unterschiedlichste Kund*innen bieten wir Ihnen interessante und herausfordernde Aufgaben in einem spannenden Beschäftigungsumfeld. Ihr neues Aufgabengebiet umfasst:

• 1st- und 2nd-Level-Anwendersupport
  • Aufnahme, Analyse und Bearbeitung aller Service- und Problemanfragen per Telefon oder E-Mail
  • Kommunikation mit den Kund*innen, den technischen Ansprechpartner*innen/Programmierer*innen und externen Lieferanten
  • Dokumentation und Koordinierung aller Serviceanfragen im Bereich Request Fulfillment, Incident Management und Change Management
  • Kommunikation von Wartungsarbeiten oder Updates

Unser Angebot

Die Vereinbarkeit von Beruf- und Privatleben gehört zu unseren wichtigsten Unternehmenswerten. Geregelte Arbeitszeiten, die Zahlung nach TV-L und zahlreiche freiwillige soziale Leistungen stehen bei uns nicht nur auf dem Papier, sondern sind gelebte Praxis. Wir bieten:

• als Single-Point-of-Contact arbeiten Sie eigenverantwortlich und selbst bestimmt
  • individuelle Einarbeitung und Trainings, gerade wenn Sie nicht alle Eingangsvoraussetzungen mitbringen
  • Arbeit in einem kollegialen Miteinander
  • Kontinuität des öffentlichen Dienstes an einem gut erreichbaren Standort

Ihre Voraussetzungen

• Erfahrung im telefonischen Kundensupport oder in den Anwenderbetreuung
  • sicherer Umgang mit Web-basierten Anwendungen und den gängigen MS-Office-Anwendungen
  • Affinität zum Thema E-Recruiting, speziell in der öffentlichen Verwaltung
  • Zuverlässigkeit und zeitliche Flexibilität (Servicezeiten 07.00 Uhr - 17.00 Uhr)
  • Erfahrung im Umgang mit IT-Management-Systemen wünschenswert

Ihre Bewerbung

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit einem Verweis auf die Referenznummer 079-21 dieser Stellenausschreibung. Bitte geben Sie uns dazu Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin sowie Ihre Gehaltsvorstellungen an.

Bewerben Sie sich direkt online. Laden Sie Ihre Unterlagen bevorzugt in einer PDF-Datei mit max. 15 MB hoch. Ihre Ansprechpartnerin ist Anika Zahlmann.

Selbstverständlich behandeln wir Ihre Bewerbung mit größter Vertraulichkeit. Informieren Sie sich darüber in unserer Datenschutzerklärung. Die gesetzlichen Bestimmungen des AGG und des SGB IX werden beachtet.

IT / Informations- und Kommunikationswirtschaft

Die Bewerbung ist über eine externe Plattform möglich.

Frau Anika Zahlmann
a.zahlmann@dvz-mv.de