Manager (Geschäftsführung) (m/w/d)

Unternehmerverband Rostock-Mittleres Mecklenburg e. V.

Rostock

Vollzeit | Ab 01.09.2021 | Unbefristete Anstellung | Gehalt: Nach Vereinbarung

Im Zuge einer Nachbesetzung suchen wir für unsere Geschäftsstelle in Rostock einen Geschäftsführer Verband (m/w/d) zur Einarbeitung ab spätestens 1. September 2021 und Übernahme der Geschäftsführung ab 1. November 2021.

Wir sind der Unternehmerverband Rostock-Mittleres Mecklenburg e.V.

• Wir sind Sprachrohr und Interessenvertreter für die regionale Wirtschaft.
  • Wir bündeln die Kompetenz aller Branchen und sind Ansprechpartner für Unternehmen, Medien und Politik.
  • Für unsere fast 500 Mitglieder bieten wir Netzwerk- und Geschäftskontakte, Fachwissen und anspruchsvolle Veranstaltungen.
  • Als neutraler Partner für kleine, mittelständische und große Unternehmen vermitteln wir Anfragen an die Experten in unserem Netzwerk, an Verwaltung und Politik.
  • Mit unserer vielseitigen Arbeit erhöhen wir die Wahrnehmung des Mittelstandes und stärken das Image unserer Mitglieder in der Öffentlichkeit.

Ihre Kernaufgaben:

• Mit Ihrem verantwortungsbewussten und eigenständigen Arbeitsstil sowie ausgeprägter Professionalität leiten und entwickeln Sie die Aktivitäten unseres Verbandes in enger Abstimmung mit dem Vorstand.
  • Ihre eigenverantwortliche Tätigkeit umfasst die Pflege sowie den Auf- und Ausbau des Netzwerks unseres Verbandes. Dabei sind Sie erster Ansprechpartner und verantworten sowohl die Gewinnung neuer Mitgliedsunternehmen als auch die Stärkung der Mitgliederbasis.
  • Engagiert gestalten Sie die Betreuung unserer ehrenamtlichen Gremien und die Leitung unserer Geschäftsstelle. Gemeinsam und kommunikativ vernetzen Sie Politik, öffentliche Verwaltung und Unternehmen bei allen wirtschaftspolitischen Fragen und greifen aktiv in aktuelle Diskussionen ein.
  • Budgetverantwortung sowie die Koordinierung von innovativen Projekten, Veranstaltungen und Seminaren mit deren inhaltlicher Gestaltung runden Ihr Aufgabenprofil ab.

Was sollten Sie dazu mitbringen?

• Für diese Position haben Sie erfolgreich ein Fach - oder Hochschulstudium abgeschlossen oder können eine höhere Berufsqualifikation vorweisen und konnten bereits mehrjährige Berufserfahrung in einem Verband oder einem Unternehmen sammeln.
  • Von Vorteil ist es, wenn Sie bereits Erfahrungen im Vertrieb und beim Ausbau von Netzwerken gesammelt haben.
  • Neben der Führung eines kleinen, motivierten Teams erwarten wir Ihre engagierte Mitarbeit in verschiedenen öffentlichen Gremien unserer Region. Selbständigkeit und Eigenverantwortung motivieren Sie.
  • Sie überzeugen durch Ihr sicheres, kommunikatives und verbindliches Auftreten und haben Freude an der Begegnung mit Menschen.
  • Ihr analytisches und systematisches Denken sowie Ihre Erfolgs- und Ergebnisorientierung prägen Ihren Arbeitsstil.

Kontakt

Wenn Sie den aktiven Umgang mit Menschen und eine abwechslungsreiche Tätigkeit lieben und auch in stressigen Situationen den Überblick behalten, möchten wir Sie gern kennenlernen.
Bitte senden Sie bei Interesse Ihre Bewerbung mit den üblichen Anlagen und Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung sowie des frühestmöglichen Eintrittstermins bis spätestens zum 23.05.2021 online an:
praesident@rostock.uv-mv.de

Unternehmerverband Rostock-Mittleres Mecklenburg e.V.
Wilhelm-Külz-Platz 4
www.uvrostock.de

Wirtschaftsförderung

Bitte bewerben Sie sich über das Portal mv4you.

Unternehmerverband Rostock-Mittleres Mecklenburg e. V.
Wilhelm-Külz-Platz 4