Ausbildung zur/zum Kauffrau/-mann für Büromanagement (m/w/d)

Rostock

Vollzeit | Ab 16.08.2021 | Ausbildung

Ausbildung zur/zum Kauffrau/-mann für Büromanagement (m/w/d)

Der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e. V. sucht zum 16. August 2021 eine/n

Auszubildende/n zur/zum Kauffrau/-mann für Büromanagement (m/w/d)

Werden Sie Teil eines leistungsstarken Teams, welches für das Destinationsmanagement des Urlaubslandes Mecklenburg-Vorpommern national und international tätig ist. Der Landestourismusverband mit Sitz in Rostock und rund 35 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vertritt als Dachverband die Interessen des Landes und der touristischen Unternehmen und Organisationen in Mecklenburg-Vorpommern.

Das Ansprechen neuer Gäste, die Entwicklung moderner Angebote, die Sicherung der Qualität oder der Aufbau multimedialer Vermarktungsmöglichkeiten sind Aufgaben, denen sich der Verband in Zusammenarbeit mit Regionalverbänden, Branchenverbänden und den Unternehmen des Landes stellt. Dies erfolgt in enger Kooperation mit Politik und Verwaltung sowie in nationalen und internationalen Netzwerken, denn die Tourismuswirtschaft spielt eine wesentliche und zukunftsträchtige Rolle für Mecklenburg-Vorpommern.

Ihre Aufgaben:

In Ihrer dreijährigen Ausbildung lernen Sie, wie der Verband organisatorisch aufgebaut ist und wie die kaufmännisch-verwaltenden Tätigkeiten im Tagesablauf koordiniert werden.

Als Auszubildende/-r (m/w/d) arbeiten Sie hauptsächlich in dem Bereich Assistenz der Geschäftsführung. Darüber hinaus werden Sie in den Bereichen Kommunikation, Entwicklung, Buchhaltung, Controlling und Gästeservice geschult. Sie werden von Anfang an in die Organisation, Koordinierung und Steuerung der Abläufe einbezogen, dabei gehören moderne Kommunikations- und Informationstechniken zu Ihren Arbeitsinstrumenten.

Neben Ihrer praktischen Ausbildung bei uns besuchen Sie die Berufsschule, die Ihnen die theoretischen Kenntnisse vermittelt.

Idealerweise verfügen Sie über:

• die mittlere Reife oder Abitur
  • gute schulische Leistungen in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch
  • EDV-Kenntnisse, welche die Arbeit mit den Anwendungsprogrammen, Tabellen und Textverarbeitungssoftware erleichtern
  • großes Interesse an kaufmännischen Zusammenhängen
  • eine hohe Lern- und Leistungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit und Motivation
  • Flexibilität und die Bereitschaft zum schnellen Wechsel zwischen unterschiedlichen Tätigkeiten
  • offenes und freundliches Wesen
  • gute Umgangsformen
  • Fahrerlaubnis

Werden Sie Teil der Erfolgsgeschichte des Urlaubslandes Mecklenburg-Vorpommern und profitieren Sie von einer Ausbildung in einem internationalen und innovativen Arbeitsumfeld. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Bei Rückfragen steht Ihnen Johannes Volkmar, Bereichsleiter Unternehmensorganisation, unter der Telefonnummer +49 (0) 381 4030663 zur Verfügung.

Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, tabellarischer Lebenslauf, Zeugniskopien) bis zum 30.04.2021 per E-Mail an

tmv@auf-nach-mv.de

oder Post an:

Geschäftsleitung

Herr Tobias Woitendorf

Konrad-Zuse-Straße 2

Tourismus und Gastronomie

Bitte bewerben Sie sich über das Portal mv4you, per E-Mail oder per Post.

Herr Tobias Woitendorf
tmv@auf-nach-mv.de