Bewerben per E-Mail

Projektassistenz (m/w/d) in Teilzeit

Schwerin

Teilzeit | Ab sofort | Befristete Anstellung | Gehalt: gemäß TVöD-Bund für die Entgeltgruppe 8

Die Koordinationsstelle Fachkräfteeinwanderung MV hat im Mai 2020 ihre Arbeit aufgenommen. Wir sind der erste Kontakt für Unternehmen und Arbeitsmarktakteur*innen im Land bei allen Fragen zur Einwanderung, Integration und Bindung von Fachkräften aus Drittstaaten. Unser Team bietet neben Erstinformationen und Verweisberatung auch ausführliche Informationsmaterialien und Arbeitshilfen sowie Fach- und Netzwerkveranstaltungen an. Die Koordinationsstelle Fachkräfteeinwanderung MV ist ein Teilprojekt des Förderprogramms "Integration durch Qualifizierung (IQ)".

Trägerin der Koordinationsstelle ist die UdW GmbH ein Beratungsunternehmen der Arbeitgeberverbände Norddeutschlands. Unser Ziel ist die Unterstützung der Arbeitgeber in Mecklenburg-Vorpommern unter anderem im Bereich der Fachkräftegewinnung/-entwicklung. Wir betreiben seit 2009 auch das Fachkräfteportal mv4you für Mecklenburg-Vorpommern. Für die Koordinationsstelle Fachkräfteeinwanderung MV suchen wir schnellstmöglich eine Projektassistenz (m/w/d) in Teilzeit 20 Std./Woche.

Ihre Aufgaben:

• Projektdokumentation und Monitoring
    • Unterstützung bei organisatorischen und administrativen Aufgaben
    • Erstellen von PR-Materialien sowie Betreuung der Social Media Kanäle
    • Schnittstellenfunktion zwischen Projektbeteiligten und Akteuren
    • Wissenschaftliche Recherchen zu Fachthemen
    • Terminplanung für Arbeitstreffen und Veranstaltungen
    • Organisatorische Mitarbeit bei der Durchführung von Veranstaltungen

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Berufsausbildung als Kaufmann*frau für Büromanagement oder gleichwertige Kenntnisse und Erfahrungen
    • Erfahrung in der Projektarbeit
    • Grundlegende Erfahrung und Kenntnisse in der Arbeit mit sozialen Medien
    • Strukturierte, gründliches, selbstständige  Arbeitsweise
    • Ein sicherer Umgang MS Office Programmen
    • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Wir bieten:

• Ein spannendes Aufgabenfeld mit viel Gestaltungsfreiraum
    • Ein neues Team und flache Hierarchien
    • Moderner Arbeitsplatz im Herzen Schwerins

Die Vergütung erfolgt gemäß TVöD-Bund für die Entgeltgruppe 8. Die Besetzung der Stelle erfolgt vorbehaltlich der Förderung befristet bis 31.12.2025.

Bei Vorliegen der entsprechenden Qualifikation kann auch eine Kombination mit der Stelle Projektmitarbeiter/Berater (m/w/d) in unserem Projekt erfolgen und eine Stelle in Vollzeit besetzt werden. Die Stellenausschreibung finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail an:

Mecklenburgstraße 85, 19053 Schwerin

Frau Julia Beise-Gehrmann (beise@udw.de)

Für Fragen steht Ihnen Frau Beise-Gehrmann unter beise@udw.de oder 0178/1160570 gern zur Verfügung.

Bitte bewerben Sie sich per E-Mail oder per Post.

Frau Julia Beise-Gehrmann
    beise@udw.de