Bewerben per E-Mail

Projektmitarbeiter:innen (m/w/d) für das Projekt BEmentEE - Elternkooperation in der Beruflichen Orientierung

Schwerin, Hasenwinkel, Rostock oder Neubrandenburg

Vollzeit | Ab 01.08.2022 | Befristete Anstellung bis 31.12.2024

Das Bildungswerk der Wirtschaft M-V e.V. sucht für das Projekt BEmentEE ab dem 01. August 2022 zwei Projektmitarbeiter:innen in Mecklenburg-Vorpommern. Ihr Büro kann an einem unserer Standorte in Hasenwinkel, Neubrandenburg, Schwerin oder Rostock angesiedelt werden.

Im Rahmen des im Januar gestarteten und nun langsam wachsenden Projektes begleiten und unterstützen Sie Schulen bei der Ausgestaltung der Elternarbeit im Themenfeld Berufliche Orientierung. Ihre Aufgabe als Projektmitarbeiter:in ist es, bei schon teilnehmenden und noch zu akquirierenden Kooperationsschulen ein Eltern- und Schüler:innenmentoring aufzubauen und so den Übergang von der Schule in den Beruf für Jugendliche mitzugestalten. Als Projektmitarbeiter/in sind Sie Teil eines Teams und arbeiten an der weiteren Ausgestaltung des Projektes mit. Sie koordinieren BEmentEE außerdem selbstständig an einzelnen Schulen und unterstützen diese bei der Umsetzung von BEmentEE vor Ort.

Ihre Aufgaben:

• Zuarbeit und Unterstützung für Projektmanagement und -steuerung
  • fachliche Begleitung der Schulen und Aufbau der Mentoringstrukturen
  • Akquise von Schulen
  • Akquise von Ehrenamtler:innen
  • Konzeption, Organisation und Durchführung von Bildungs- und Informationsveranstaltungen für Eltern und Mentor:innen
  • Zuarbeit und Unterstützung in der Steuerung und dem Controlling des Projektes
  • Netzwerk- und Gremienarbeit

Ihr Profil:

• Hochschulabschluss
  • Kenntnisse im Bereich der Beruflichen Orientierung
  • Erfahrung im Projektmanagement
  • Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Schulen
  • ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit
  • selbstständige Arbeitsweise, sehr gute Teamfähigkeit
  • hohes Verantwortungsbewusstsein und Engagement für die Aufgabe
  • Bereitschaft zu Dienstfahrten (PKW-Führerschein und eigener PKW erforderlich)

Wir bieten:

• 40-Stunden-Woche mit Gleitzeit, alternativ auch Teilzeit in 35, 30 und 25 Stunden möglich, anteiliges mobiles Arbeiten möglich
  • 30 Tage Urlaub pro Jahr
  • Arbeitsort Neubrandenburg, Rostock, Schwerin oder Hasenwinkel (je nach Wohnort)
  • Reisekosten werden nach Bundesreisekostengesetz erstattet
  • einen eigenständigen Verantwortungsbereich
  • ein engagiertes Team
  • eine strukturierte Einarbeitung in das Projekt
  • einen befristeten Vertrag bis 31.12.2024, mit Option auf Verlängerung

Ihre Bewerbung:

Bei Interesse freuen wir uns über die Zusendung Ihrer Bewerbung (online oder schriftlich) unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung an Susan Bach: bach@bwmv.de

Am Schlosspark 4

19417 Hasenwinkel

Bildung und Weiterbildung

Bitte bewerben Sie sich per E-Mail oder per Post.

Frau Susan Bach
bach@bwmv.de